[:es]Torrent mejora su servicio de gestión de incidencias [:CA]Torrent millora el seu servici de gestió d’incidències [:]
Contar con la opinión, las propuestas y las sugerencias de todos los vecinos es para el Ayuntamiento de Torrent la forma más eficaz de gestionar la ciudad. Por este motivo, y para facilitar al ciudadano la comunicación con la administración, el consistorio ha mejorado el servicio de comunicación de incidencias en la vía pública.
El Ayuntamiento trabaja día a día en la optimización del proceso de resolución de incidencias tanto para mejorar su registro como los tiempos de resolución. Después de estudiar en profundidad las incidencias notificadas por los vecinos, los responsables de gestión de incidencias han dado de alta nuevos registros para notificar y diferenciar, por ejemplo, trapas de alcantarillado, de alumbrado y otras trapas, rotas o robadas.
En la última reunión del grupo de trabajo se presentó un informe en cual se recoge que desde que empezara el año 2015 los vecinos han notificado al consistorio 1.521 incidencias en la vía pública, las cuáles se han resuelto en un plazo medio de 13 días desde que fueron notificadas. Las áreas que más sugerencias han registrado por parte de los vecinos están relacionadas con el alumbrado, la gestión de basuras, la limpieza viaria y la gestión de jardines.
En cuanto al método de comunicación con el consistorio, un 44% de las incidencias han sido registradas a través del teléfono de atención al ciudadano 010, un 22% a través de la web de incidencias y un 11% a través del servicio de información y atención al ciudadano TDIC. Merece la pena destacar que desde la puesta en marcha de la aplicación para móviles diseñada para gestionar incidencias, el servicio ha tenido muy buena acogida por los vecinos, siendo utilizado en más de un 3% de las ocasiones.
El proceso de notificación de incidencias a través de la web municipal o desde la aplicación móvil es muy sencillo. No es necesario registrarse, solamente facilitar un texto explicativo de la incidencia, localizarla y adjuntar fotografías que la ejemplifiquen. Si el usuario lo desea, tiene también la posibilidad de seguir su estado. Para acceder a este servicio adicional, debe facilitar su correo electrónico donde recibe un número de seguimiento o un número de teléfono de contacto. Cuando el consistorio recibe la incidencia, la delegación correspondiente se encarga de tramitarla, resolverla e informar al usuario por correo electrónico o por teléfono de su resolución.
[:CA]Comptar amb l’opinió, les propostes i els suggeriments de tots els veïns és per a l’Ajuntament de Torrent la forma més eficaç de gestionar la ciutat. Per este motiu, i per a facilitar al ciutadà la comunicació amb l’administració, el consistori ha millorat el servici de comunicació d’incidències en la via pública.
L’Ajuntament treballa dia a dia en l’optimització del procés de resolució d’incidències tant per a millorar el seu registre com els temps de resolució. Després d’estudiar en profunditat les incidències notificades pels veïns, els responsables de gestió d’incidències han donat d’alta nous registres per a notificar i diferenciar, per exemple, trapes de clavegueram, d’enllumenat i altres trapes, rotes o robades.
En l’última reunió del grup de treball es va presentar un informe en qual s’arreplega que des que començara l’any 2015 els veïns han notificat al consistori 1.521 incidències en la via pública, les quins s’han resolt en un termini mitjà de 13 dies des que van ser notificades. Les àrees que més suggeriments han registrat per part dels veïns estan relacionades amb l’enllumenat, la gestió de fems, la neteja viària i la gestió de jardins.
Quant al mètode de comunicació amb el consistori, un 44% de les incidències han sigut registrades a través del telèfon d’atenció al ciutadà 010, un 22% a través de la web d’incidències i un 11% a través del servici d’informació i atenció al ciutadà TDIC. Val la pena destacar que des de la posada en marxa de l’aplicació per a mòbils dissenyada per a gestionar incidències, el servici ha tingut molt bona acollida pels veïns, sent utilitzat en més d’un 3% de les ocasions.
El procés de notificació d’incidències a través de la web municipal o des de l’aplicació mòbil és molt senzill. No cal registrar-se, només facilitar un text explicatiu de la incidència, localitzar-la i adjuntar fotografies que l’exemplifiquen. Si l’usuari ho desitja, té també la possibilitat de seguir el seu estat. Per a accedir a este servici addicional, ha de facilitar el seu correu electrònic on rep un número de seguiment o un número de telèfon de contacte. Quan el consistori rep la incidència, la delegació corresponent s’encarrega de tramitar-la, resoldre-la i informar l’usuari per correu electrònic o per telèfon de la seua resolució.
[:]