[:es]Torrent implanta un plan de Telelectura en los contadores[:CA]Torrent implanta un pla de Telelectura en els comptadors[:]

[:es]

El Ayuntamiento de Torrent, a través de la empresa municipal Aigües de L´horta, ha puesto en marcha un plan de implantación progresiva de telelectura en los contadores de agua. Con el objetivo de obtener una mejora en la reducción del consumo, el plan Smart Mettering, que se enmarca dentro un objetivo temático del Plan Director de ciudad 2015-2020, prevé mejorar la gestión eficiente de las redes públicas y privadas al conocer la información de consumo.

Más del 85% de agua municipal que se utiliza será telemedida, mediante la instalación de estos contadores. Aquí se incluyen los colegios, edificios relevantes, agua de incendios, instalaciones deportivas y riego, entre otros.

Según Andrés Campos, concejal de Modernización, “el plan otorga un gran cambio para la ciudad ofreciendo un ahorro del consumo de agua, así como una mayor sensibilización hacia el medioambiente. Se conseguirán mejoras en la gestión eficiente de las redes públicas y privadas y se evitará el acceso a los contadores interiores de propiedades privadas, eliminando las estimaciones de consumo”.

Además de analizar el consumo municipal, durante 2016 se van a instalar nuevos contadores en emplazamientos interiores de viviendas de las zona comprendidas entre Gómez Ferrer, Ramón y Cajal y Barranc de la Hortera, que representan un consumo anual de unos 22.000 metros cúbicos.

En el Polígono Industrial Masía del Juez también se instalarán 50 contadores, que representan un 78% del consumo de agua total del polígono, unos 70.598 metros cúbicos anuales. De igual manera se destinarán 15 contadores a grandes consumidores que superan los 5.000 metros cúbicos anuales.

Campos ha explicado que “gracias a este sistema se podrán detectar anomalías en el consumo, como por ejemplo fugas por averías, y los clientes podrán disponer de información diaria de su consumo y establecerse las alarmas de aviso que consideren a través de la oficina virtual: consumo excesivo ó contínuo-fuga”.

Así, los usuarios podrán disponer de información diaria de su consumo y establecer alarmas de aviso ante un consumo excesivo o fuga por avería. Además podrán conocer anticipadamente el importe de la factura. El desarrollo de estas nuevas tecnologías permitirá integrar los datos en las ciudades del futuro de la información Smart City.

[:CA]

L’Ajuntament de Torrent, a través de l’empresa municipal Aigües de L´horta, ha engegat un pla d’implantació progressiva de telelectura en els comptadors d’aigua. Amb l’objectiu d’obtenir una millora en la reducció del consum, el pla Smart Mettering, que s’emmarca dins un objectiu temàtic del Pla Director de ciutat 2015-2020, preveu millorar la gestió eficient de les xarxes públiques i privades en conèixer la informació de consum.

Més del 85% d’aigua municipal que s’utilitza serà telemedida, mitjançant la instal·lació d’aquests comptadors. Ací s’inclouen els col·legis, edificis rellevants, aigua d’incendis, instal·lacions esportives i reg, entre uns altres.

Segons Andrés Campos, regidor de Modernització, “el pla atorga un gran canvi per a la ciutat oferint un estalvi del consum d’aigua, així com una major sensibilització cap al medi ambient. S’aconseguiran millores en la gestió eficient de les xarxes públiques i privades i s’evitarà l’accés als comptadors interiors de propietats privades, eliminant les estimacions de consum”.

A més d’analitzar el consum municipal, durant 2016 es van a instal·lar nous comptadors en emplaçaments interiors d’habitatges de les zona compreses entre Gómez Ferrer, Ramón y Cajal i Barranc de la Hortera, que representen un consum anual d’uns 22.000 metres cúbics.

En el Polígon Industrial Mas del Jutge també s’instal·laran 50 comptadors, que representen un 78% del consum d’aigua total del polígon, uns 70.598 metres cúbics anuals. D’igual manera es destinaran 15 comptadors a grans consumidors que superen els 5.000 metres cúbics anuals.

Campos ha explicat que “gràcies a aquest sistema es podran detectar anomalies en el consum, com per exemple fugides per avaries, i els clients podran disposar d’informació diària del seu consum i establir-se les alarmes d’avís que consideren a través de l’oficina virtual: consum excessiu o contínuo-fugida”.

Així, els usuaris podran disposar d’informació diària del seu consum i establir alarmes d’avís davant un consum excessiu o fugida per avaria. A més podran conèixer anticipadament l’import de la factura. El desenvolupament d’aquestes noves tecnologies permetrà integrar les dades en les ciutats del futur de la informació Smart City.

[:]